Архив: Октябрь 1st, 2014

Родченко Игорь — Хозяин слова. Мастерство публичного выступления

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Октябрь - 1 - 2014Комментарии к записи Родченко Игорь — Хозяин слова. Мастерство публичного выступления отключены
Родченко Игорь — Хозяин слова. Мастерство публичного выступления

64Год: 2013
Автор: Родченко Игорь
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
ISBN: 978-5-91657-861-4
Язык: Русский
Формат: книга убрана по просьбе правообладателя


Качество:
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 192

Описание книги Родченко Игорь — Хозяин слова. Мастерство публичного выступления: Как сделать публичное выступление полезным, содержательным и запоминающимся? Для оратора очень важно говорить так, чтобы его слушали и слышали. С помощью этой книги вы сможете подготовить именно такое выступление. В ней есть ответы на множество «вечных» ораторских вопросов: что, где, когда и как говорить, как сформулировать тему и написать план речи, какие использовать аргументы и чем привлечь внимание слушателей, как побороть собственные страхи и стать уверенней. Книга будет полезна всем, кто выступает публично и занимается преподаванием.

Месяц назад один из участников моего тренинга на вопрос «Кому нравится выступать публично?» вдруг ответил: «Выступать публично я ненавижу». Никакой рисовки в его словах не было. Половину первого дня он катал желваки на скулах и нервно позевывал. Но тренинг есть тренинг, он работает как ловушка. Незаметно для себя парень втянулся. Хотите – верьте, хотите – нет, но он оказался лучшим по результатам трехдневного обучения. Его финальная работа вызвала бурю аплодисментов. Он ненавидел выступать, потому что у него не получалось. Не получалось, потому что он не знал, как надо. Когда он понял, как именно надо, он смог. Этот парень поверил в себя, и теперь его уже не свернуть. Он испытал радость.
В жизни много приятных моментов. Знаете, какое удовольствие я испытывал, когда встречал рассвет на бразильском пляже в Триндади? Океан хлопал двухметровой волной по песчаной кромке – как баба, полощущая белье на речке и бьющая им по деревянному настилу. Млечный Путь тек в розовеющем небе и гас на глазах. Солнце вставало – не ползло, не вылезало, а торжественно вставало во весь рост. Я хохотал от восторга!
И это лишь одно счастливое мгновение из тысяч других, которыми поделилась со мной жизнь. Но скажу вам, что удовольствие, какое получает человек, умеющий думать и говорить публично, способный быть самим собой и ничего не бояться, когда на него направлены десятки глаз, умеющий поймать дыхание аудитории и повести ее за собой, – это удовольствие ни на что не променяешь.
Кто-то скажет: «Чушь! Не каждый ведь может!» Нет, господа! За всю свою профессиональную жизнь я не встречал ни одного человека, не способного выступать публично. Причем зачастую бывает достаточно всего лишь подвинтить гайку или натянуть цепь, повернуть руль в нужном направлении и поехать.
Эта книжка – о болтах, рулях и гайках. Она о том, как подготовиться и выступить публично. Хотя бы один раз. И испытать радость.
Мы попробуем пройти путь от подготовки к выступлению до его завершения. Шаг за шагом. Иногда я стану рассказывать какие-то истории просто потому, что мне скучно писать инструкцию для пользователя. Конечно, будет здорово, если вы найдете возможность попасть на тренинг к нам в компанию IGRO, тогда многое из того, о чем я пишу, вы сделаете под руководством специалистов и что-то поймете лучше.
Спасибо за то, что решили прочитать эту книгу.

Искусство системно мыслить

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Октябрь - 1 - 2014Комментарии к записи Искусство системно мыслить отключены

 

Искусство системно мыслить

 

Системное мышление


Исполнение желаний — это искусство системно мыслить. Для того чтобы желание сбылось, необходимо определиться с системой своих ценностей и с системой  своих потребностей. Дело в том, что мы часто склонны обманывать не только других людей и представлять из себя не то, что мы на самом деле представляем, но и обманывать себя. Вспоминайте "Сталкера"… Как часто мы слышим стоны своих друзей: "Я не могу себе позволить отдыхать, я так тяжело работаю, времени на отдых совсем нет, а мне так бы хотелось поехать отдохнуть". Стоп. Действительно ли у этих людей есть желание отдохнуть? У них есть страстная мечта быть нужными, незаменимыми, и поэтому сбывается именно это желание. Все мы прекрасно знаем, что люди, гневно вопрошающие: "Почему я должен делать все за вас?" — как правило, именно этого и хотят, своим поведением провоцируя окружающих на безответственное поведение. Когда у человека есть несколько желаний,  сбывается более сильное. Хотите быть незаменимым — не будет отдыха. Если же страстно пожелали именно отдыха, его возможность придет, причем, возможно, оттуда, откуда Вы не ждете…

Подробнее »

Цена желания

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Октябрь - 1 - 2014Комментарии к записи Цена желания отключены

Цена желания

 

цена желания

На задворках Вселенной находится один магазинчик. Вывески на магазине нет уже давно, её когда-то унесло космическим ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продаёт желания. Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё.

Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, большую грудь, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть (этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике).

Подробнее »

Секреты богатства в интеллекте богатых людей

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Октябрь - 1 - 2014Комментарии к записи Секреты богатства в интеллекте богатых людей отключены

Секреты богатства в интеллекте богатых людей

 

VMnqwUGo_7c

1. Богатые люди верят: «Я создаю свою жизнь».

Бедные люди верят: «Жизнь — это то, что со мной происходит».

Когда вы жалуетесь, вы становитесь живым магнитом, притягивающим проблемы.

Заявление: «Я создаю нужный уровень моего финансового успеха».

 

2. Богатые люди играют в денежные игры так, чтобы выиграть.

Бедные люди играют в денежные игры так, чтобы не проиграть.

Если вашими целями изначально являются удобство и комфорт, то, скорее всего, вы никогда не сможете разбогатеть. Но если вашей целью является достижение богатства, то, скорее всего, в конечном итоге вы будете чувствовать себя комфортно.

Заявление: «Моя цель — стать богатым».

 

Подробнее »

УСПЕХ

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Октябрь - 1 - 2014Комментарии к записи УСПЕХ отключены

УСПЕХ- Начнем  с того, ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УСПЕХОМ

h9o4iGbmAk8В этой статье мы с Вами поймем, что не является успехом для того, чтоб избежать ловушки ложных целей

ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ЗАМЕТКА:

Когда мы говорим, что это не может быть успехом, мы понимаем, что эти вещи не могут быть в жизни первичной целью, на которой Вы концентрируетесь.

Мы НИ в коем случае не утверждаем, что деньги, материальная обеспеченность, слава, популярность — это что-то плохое. Быть финансово независимым, быть популярным, жить в шикарных условиях — это прекрасно! Мы сами к этому стремимся, но тем не менее ничего из вышеперечисленного мы не ставим себе за первостепенную цель.

Мы очень Вас просим , не определяйте эти вещи для себя, как самые главные в жизни! ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ СЛЕДСТВИЕМ.

Пример: человек поставил себе главную цель в жизни — заработать миллиард долларов. Это плохая цель! Потому что деньги не являются успехом. Они — следствие успеха.

Уверен, что Вы нас правильно поймете.

В качестве примера хорошей жизненной цели, на чем действительно есть смысл концентрироваться, приведем свою жизненную цель:
помочь миллиону людей найти себя.

Подробнее »

×
×
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля