Архив: Ноябрь 7th, 2014

Кризис-коуч (Антикризисный коучинг)

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Ноябрь - 7 - 2014Комментарии к записи Кризис-коуч (Антикризисный коучинг) отключены

 Антикризисный коучинг (Кризис-коуч)

кризис коуч
При возникновении кризисной ситуации на предприятии (тотальное сокращение персонала, дефицит финансовых средств, срывы сделок, потеря ключевых контрагентов и пр… ) кризисный коуч помогает найти способы и меры способствующие выходу из кризиса в том числе ухода от угрозы банкротства. Для России это пока редкая профессия, поэтому работа настоящих профессионалов в этой сфере деятельности ценится особенно высоко и престижна. Он выявляет причины возникновения ситуации, прогнозирует последствия и разрабатывает и внедряет действия по минимизации последствий для предприятия. Также борется за живучесть предприятия. Это может быть продажа части имущества, сдача в аренду помещений, привлечение заёмных средств, реорганизация. Но результатом его деятельности становится оздоровление ситуации и выведение предприятия на новые положительные рубежи.
Антикризисный коучин считается высшей формой консалтинговой деятельности. Одно из значений греческого слова «кризис» — «решение». И потому в некотором смысле всякое решение — антикризисное.  Цель кризис-коуча — не допустить кризиса или выйти из него достойно. 
 
Начало работы кризис-коуча.
Для начала кризис-коучу придется выявить проблемы предприятия, в чем бы они ни коренились — во внешних или внутренних факторах, в отношениях с «верхами» (местной властью, например) или «низами» (сотрудниками предприятия самых разных уровней — от топ-менеджеров до простых рабочих), в легальном, юридически «сером» или откровенно криминальном поле. Причем оценить ситуацию надо не на родном предприятии, а на малознакомом. То есть требуется проанализировать огромный объем информации, которую еще нужно получить. Зачастую значимые вещи часто не формализованы, коренятся в специфике предприятия, в его истории, в недокументируемых взаимоотношениях с партнерами.
 
Задача антикризисного коуча
Первейшая задача кризис-коуча — помочь фирме восстановиться. Коуч должен установить причинно-следственную связь. То есть выявить те первопричины, которые привели организацию к тем или иным негативным последствиям. А то, что видит владелец, оказывается лишь следствием тех или иных причин, а не собственно самой причиной кризиса.
Кризис-коуч определяет, какие ресурсы нужны организации для устранения причин, вызвавших (или вызывающих) кризис. Коуч должен определить наличие этих ресурсов — как внутренних, так и внешних — в организации и пути получения недостающих. Коуч помогает разработать программу выхода из кризиса, участвует в согласовывании ее с акционерами и получает необходимые полномочия. Поэтому для кризис-коуча не подходит позиция: «Почему не сделано?!». Ему важно не почему не сделано, а то, что это не сделано, а должно быть сделано!
В этот момент кризис-коуч — специалист первейшей надобности. В таких случаях важно умение быстро найти компромисс между всеми участниками процесса, решить все текущие вопросы для поддержания производства и не допустить банкротства. Кризис-коуч должен досконально знать антикризисные методы, иметь опыт работы с договорами, умело проводить оценку имущества и фондов. Как правило, кризис-коуч работает вместе с руководителем, логистиком, аудитором, экономистами и юристами для большей эффективности. Специфика работы предусматривает и наличие соответствующих личностных качеств. Кризис-коуч — человек со стальными нервами, хладнокровный, уравновешенный, сдержанный, объективно мыслящий в самых напряженных ситуациях. Умение правильно оценить положение и быстро найти верное решение очень ценится в этой профессии.
 
Отправить заявку можно на coachblaga@mail.ru
или по телефону +7(914)388-02-65
скайп — coachblaga

Ведет антикризисную коуч-программу Сергей Мэнтгур.

 
 
 
 

Александр Фридман

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Ноябрь - 7 - 2014Комментарии к записи Александр Фридман отключены

Об Александре Фридман

Александр ФридманВедущий бизнес-тренер. Автор уникальной методики «HomoBoss: Человек управляющий». Автор 42 программ и 6 специальных курсов для обучения руководителей и менеджеров.

Стаж в бизнесе: 25 лет, стаж в профессии: 21 год

С 1989 года в качестве соучредителя и директора занимался оптовой торговлей и производством спортивного оборудования. В 1993 году, сохранив долевое участие в действующих компаниях, начинает заниматься бизнес-консалтингом. В консалтинге выбрал направление «Organizational Development»: управление комплексным развитием организации. 

Член сообщества профессиональных менеджеров «E-xecutive» в статусе «Profy»

Автор регулярных публикаций в бизнес-изданиях: портал «E-xecutive» , журнал «Стратегический менеджмент», (Издательский Дом Гребенникова, Москва), журнал «Бизнес и персонал» (приложение к газете «Деловой Петербург»), журнал «Профессия – Директор» (Санкт-Петербург), газета «Dienas Bizness» (Рига, Латвия).

Методики управления Александра Фридмана доказали свою работоспособность и практичность. Все подходы и технологии прошли «обкатку» в консалтинговых проектах

Кредо Александра Фридмана «Да — технологиям, нет — волшебным таблеткам»

 

"Профессиональная эксплуатация подчиненных. Вы или Вас???"

 

 

Карта вашего тела

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Ноябрь - 7 - 2014Комментарии к записи Карта вашего тела отключены

Карта вашего тела на позвоночном столбе

меридиональная система


Следуя китайской меридиональной системе, органы наши тела проецируются на позвоночный столб. Каждый позвонок функционально, или рефлекторно, связан с соответствующим органом или системой организма. Дисбаланс в здоровье органа приводит к хроническим, вялотекущим процессам или к нарушению проводимости нервного импульса в соответствующих зонах их прямой проекции — позвонках.

Подробнее »

×
×
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля