Архив: Март, 2015

Совесть

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Март - 31 - 2015Комментарии к записи Совесть отключены

Совесть

совесть

Совесть — внутренняя инстанция, осуществляющая нравственный самоконтроль собственных взглядов, чувств и поступков человека. 

Честность, любовь, ответственность и мудрость.

По формулировке из Википедии, совесть — это потребность человека нести ответственность за свои действия. Как правило, совесть осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта при нарушении собственных нравственных правил.

Подробнее »

БЛАГОВОНИЯ

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Март - 30 - 2015Комментарии к записи БЛАГОВОНИЯ отключены

СПРАВОЧНИК БЛАГОВОНИЙ

благовония
Если вы являетесь поклонником агарбати, возможно, вам будет полезен краткий справочник ароматов, содержащий характеристики запахов и их психоэмоционального действия, по которым вам будет легче подобрать благовония, подходящие именно вам. В перечне присутствует настоящее восточное разнообразие, перечислены не только моноароматы (запахи одного растения), но и цветочные, медовые и другие композиции.

АМБЕР (АМВЕR) Аромат смолистый, сладкий, теплый, веселящий. Усиливает стихию огня в организме, согревает сердце, делает его добрым и отзывчивым. Улучшает взаимопонимание между людьми.

Подробнее »

Правила дружбы

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Март - 30 - 2015Комментарии к записи Правила дружбы отключены

Общие правила дружбы

дружба
— Новых друзей не бывает. Это оксюморон. Дружбой можно назвать только то, что проверяется годами.

— Не верьте тем, кто говорит «мы же друзья». Этой фразой прикрывается малодушие, трусость и подчас даже предательство.

— Друзей не бывает много. Один, три, максимум пять человек по-настоящему с вами дружат. Остальные — приятели, давние знакомые или те, кто на каком-то отрезке жизни по территориальному, социальному или родственному признаку находится с вами рядом.

Подробнее »

Как говорить

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Март - 30 - 2015Комментарии к записи Как говорить отключены

Как говорить, чтобы собеседник «видел» вас на расстоянии.

Как говорить
Искусство правильно говорить дано не каждому. Можно, конечно, довольно быстро научиться выстраивать логически связные фразы, но вместе с тем не добиться взаимопонимания у собеседника и не суметь установить соответствующий психологический контакт. Еще труднее этого добиться когда собеседник не может вас видеть, например при телефонных разговорах. При зрительном контакте намного легче наладить беседу, расположить или оттолкнуть оппонента. Что же касается общения по телефону, то для успешного завершения диалога нужно приложить максимум усилий и терпения, выработать идеальную стратегию поведения, воздействовать не только словом, но и имеющимися в наличии вариациями речи.

Подробнее »

Однажды осознаешь.

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Март - 29 - 2015Комментарии к записи Однажды осознаешь. отключены

Однажды осознаешь — необязательно жить так как тебя учили.

осознаность

РАБОТА КОМАНДЫ

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Март - 29 - 2015Комментарии к записи РАБОТА КОМАНДЫ отключены

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ КОМАНДЫ

бизнес-процесс
Существует два подхода к организации бизнеса: европейский и японский. Выбирая европейский подход, мы сначала прописываем должности, ставки, зарплаты и из этих элементов собираем нашбизнес-паззл. Согласно японскому подходу, вначале нужно описать процесс, в результате которого заготовка превращается в готовое изделие. Лично я горячий сторонник японского подхода. Почему? Сравните отечественную «Ладу Калину» с «Тойотой» того же класса.

Подробнее »

Цель в мечту

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Март - 29 - 2015Комментарии к записи Цель в мечту отключены

Цель в мечту

Цель в мечту
Этот текст будет неким крепежом, с помощью которого мы постараемся скрепить знание с пониманием этих же знаний. Уже написано так много разнообразных книг, по превращению мечты в реальность. Но людей, воплотивших мечты, значительно не прибавилось. Книги дают только мотивацию, пустую мотивацию, делать то, что вы делаете с еще большим усилием, не сделав шагу в сторону того, что мы называем мечтой.

Подробнее »

Авторские права

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Март - 29 - 2015Комментарии к записи Авторские права отключены

Как защитить свои авторские права

авторские права
В России не существует официальной процедуры регистрации авторских прав на произведения (объекты авторских прав), кроме регистрации авторских прав на программы для ЭВМ в уполномоченном государственном органе. Как правило, под регистрацией авторских прав имеется в виду депонирование произведения у той или иной организации (например, в Российском авторском обществе). Однако такое депонирование не является государственной регистрацией авторских прав (хотя и является одним из способов защиты авторских прав) и также не гарантирует признание за вами авторства, а по сути просто фиксирует время предъявления, т.е. ваше авторство все равно смогут оспорить в случае предъявления соответствующих доказательств, а документ о депонировании суд будет рассматривать как одно из доказательств, наравне с иными.

Подробнее »

Рекламная листовка

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Март - 28 - 2015Комментарии к записи Рекламная листовка отключены

5 правил рекламной листовки

рекламная листовка

Небольшие изменения в макете рекламной листовки могут повысить отдачу при распространении листовок в несколько раз. Но бывают и такие рекламные листовки, которые дешевле выкинуть. Чтобы ваши листовки были, как минимум, результативными, мы приводим для вас 5 основных правил, которым должна соответствовать хорошая рекламная листовка.

Подробнее »

Сила мысли

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Март - 27 - 2015Комментарии к записи Сила мысли отключены

Материализация силой мысли

сила мысли
Поговорка о том, что «все наши мысли материализуются» — не пустые слова, а доказанный учеными и психологами факт, который они напрямую связывают с законом притяжения.
Если задуматься, то каждый из нас, подумав о чем-то, вскоре замечал, что мысль «воплощалась» в жизнь. Например, женщина, мечтая о внимании определенного мужчины, замечала, что он и правда стал оказывать ей знаки внимания…
Если посмотреть на силу мысли с другой стороны, то получается, что и все беды, проблемы и рядовые неприятности мы сами притягиваем в свою жизнь: сетуя на бедность, никак не выберемся из долгов; жалуясь не неудачи в личной жизни, остаемся одинокими; думая о слабом здоровье, постоянно «подхватываем» болячки и вирусы, и т. п.

Подробнее »

×
×
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля