Архив: Апрель 25th, 2015

Паттерны магии Вирджинии Сатир

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Апрель - 25 - 2015Комментарии к записи Паттерны магии Вирджинии Сатир отключены

Паттерны магии Вирджинии Сатир
 

С. Андреас - Паттерны магии Вирджинии СатирГод: 2005
Автор: Андреас С.
Издательство: Прайм-Еврознак
ISBN: 5-93878-177-9, 0-911226-38-9
Серия: Магия высшей практической психологии
Язык: Русский
Формат: DOC
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Количество страниц: 115
Описание: Вирджиния Сатир — основоположник семейного консультирования и семейной психотерапии, один из самых сильных и эффективных психотерапевтов XX столетия. Жизни сотен тысяч, если не миллионов людей изменились благодаря тому, что эта женщина вкладывала себя целиком и полностью во все, что она делала.
"Паттерны" производят детальный анализ того, как именно мастер коммуникации В.Сатир помогала людям решать их психологические проблемы. Первая часть книги описывает 16 магических, методов и идеи, которые Вирджиния использовала для создания процесса изменения. Вторая часть книги — это подробная стенограмма реальной психотерапевтической сессии, где эти методы и идеи проявляются в живой работе гения и приносят "проблемной" семье желаемый результат.

Скачать книгу

Травма несправедливости

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Апрель - 25 - 2015Комментарии к записи Травма несправедливости отключены

Влияние на психику ребенка — Травма несправедливости

травма несправедливости

Достаточно распространенное явление, когда ребенок в тот период, когда происходит отождествление себя с окружающей жизнью, вдруг замечает, что не все люди одинаковые, не у всех есть права, а не только обязанности, и т.п. Проще говоря, именно в возрасте от 3 до 5 лет окружающие оказывают сильнейшее влияние на психику ребенка, открывая для него осознание того, что все не так хорошо и идеально, как ему казалось. Другими словами – возникает травма несправедливости.

Почему появляется травма несправедливости?

К сожалению, это именно тот вариант, когда от родителей зависит слишком мало. Дело в том, что травма эта получается часто в том возрасте, когда мама проводит существенно меньше времени вне дома, а вот окружающие предметы, обстоятельства и события – перед его глазами всегда, и нередко – несправедливые.

Подробнее »

Покер – неплохой инструмент саморазвития

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Апрель - 25 - 2015Комментарии к записи Покер – неплохой инструмент саморазвития отключены

Покер – неплохой инструмент саморазвития

покер

Многие ученые занимаются исследованием азартных игр, и покера в том числе. Тех, которые считали, что он – вредная привычка, не осталось вообще. Исследователи измерили уровень Fold in poker with two acesкортизола (гормона стресса) в организме игроков, и пришли к выводу, что во время игры в покер его уровень значительно понижался. Объясняют это тем, что это игра не на удачу, а на умение. Когда головной мозг начинает концентрироваться на происходящем, человек забывает все свои повседневные проблемы, которые не дают ему покоя. При регулярных играх отвлекаются еще больше, давая отдых своей нервной системе. Это эффективнее компьютерных игр или просмотра телевизора, ведь при игре в покер игрок обучается, чем происходит тренировка мозга.

Подробнее »

Истинное значение моральных норм

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Апрель - 25 - 2015Комментарии к записи Истинное значение моральных норм отключены

Истинное значение моральных норм

мораль

С раннего детства нас приучают к тому, что нужно поступать правильно, то есть так, как принято в обществе. Нужно есть ножом и вилкой, уступать в транспорте место старшим, быть приветливым со всеми… Все эти установки следует исполнять в независимости от наших желаний. В противном случае мы рискуем навлечь на себя гнев соплеменников, установивших такие моральные нормы поведения. Но каково же практическое значение всех этих правил?

 

Благовоспитанные люди должны…

Общество требует от своих членов неукоснительного соблюдения установленных норм морали и нравственности. При этом любые отклонения от заданного курса считаются неправильным поведением, а подчас и оскорблением всем окружающим.

Нарушитель обязательно карается укоризненными взглядами, нотациями и подвергается прочим экзекуциям вербального и невербального характера.

Подробнее »

Физический труд — отдых от работы

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Апрель - 25 - 2015Комментарии к записи Физический труд — отдых от работы отключены

Физический труд — отдых от работы

физический труд

Жизнь современного человека, к сожалению, часто не так разнообразна, как кажется на первый взгляд. Семья и работа, пожалуй, являются главными ее составляющими. Безусловно, они имеют огромное значение для гармоничного существования. Но стоит ли ограничиваться ими? Конечно нет. Согласно народной мудрости «не нужно класть все яйца в одну корзину». Так каким образом пытается разнообразить свою жизнь человек, уверенно идущий к успеху?

 

Роль работы

Многие воспринимают работу как досадную обязанность. Однако это совсем не так. Работа необходима человеку для ощущения самодостаточности, повышения самоуважения. Занятие любимым делом приносит удовольствие, удовлетворение.

Подробнее »

×
×
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля