Архив: Май 11th, 2015

Портрет успешного и богатого предпринимателя

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 11 - 2015Комментарии к записи Портрет успешного и богатого предпринимателя отключены

Наброски портрета успешного и богатого предпринимателя

Портрет успешного и богатого предпринимателя

Бытует мнение, что бизнес делают нечистоплотные беспринципные люди. Бизнес несовместим со справедливыми правилами и порядочностью по отношению к людям – жажда наживы толкает предпринимателя на любые шаги. Такое мнение находит подтверждение во множестве бизнес-практик. Чтобы получить преимущество и заработать больше денег, предприниматели идут на всевозможные ухищрения, прикрываясь лозунгом «Деньги не пахнут». Уход от налогов, стимулирование коррупции, подавление конкурентов, манипулирование покупателем, эксплуатация  наемного работника, варварское отношение к природным ресурсам – вот далеко не полный список неблагопристойных приемов из арсенала бизнесменов.

Подробнее »

Самоидентификация

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 11 - 2015Комментарии к записи Самоидентификация отключены

Идентичность и аутентичность.

кто я

Сущность идентификации и идентичности

Существуют многие и разные определения идентификации и идентичности. Так, в таком общезначимом издании, как «Психологический словарь» [Психологический словарь, 1999] , предполагаются разные значения идентификации. В том числе:

1) в психологии познавательных процессов – это узнавание, установление тождественности какого-либо объекта;

2) в психоанализе – процесс, в результате которого индивид благодаря эмоциональным связям ведет себя (или воображает себя ведущим) так, как если бы он сам был тем человеком, с которым данная связь существует;

3) в социальной психологии – отождествление индивидом себя с другим человеком, непосредственное переживание субъектом той или иной степени своей тождественности с объектом;

Подробнее »

Сказ о потерянной Совести

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 11 - 2015Комментарии к записи Сказ о потерянной Совести отключены

Сказ о потерянной Совести

совесть

"Сказка — ложь, да в ней намек…"
Жили-были мужики в одной деревне. И жила промеж них Совесть. Откуда она завелась, толком уже никто и не помнил. Есть, вроде, не просила, налогом не облагалась, глаза не мозолила. Но с каких-то пор вдруг заметили мужики, что мешает она им страшно. Да и в самом деле: соберутся в кой веки рыбкой разжиться, наплетут сетей, начнут речку загораживать, чтоб, поболе запасти – на всю зиму, а она уж орёт:

— Живоглоты, всё мало вам! И нужды нет, что всю молодь погубите, так ведь протушите половину, повыбрасываете!

Подробнее »

Преодоление медлительности

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 11 - 2015Комментарии к записи Преодоление медлительности отключены

Преодоление медлительности с помощью разговора с самим собой

разговора с самим собой

Изменение манеры внутреннего диалога с самим собой – простейший и очень мощный метод преодолеть медлительность. Никакой другой известный лично мне метод не помогает так быстро и основательно избавиться от этого порока по сравнению с методом использования своих собственных мыслей.

Голоса в наших головах
Мысленно мы постоянно ведем разговор с самим собой. Даже когда мы не обращаем на это внимания, наши внутренние мысленные дебаты непрерывно влияют на наши эмоции и, в особенности, на наше поведение.

Подробнее »

×
×
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля