Архив: Май 24th, 2015

Развитие харизмы или как стать харизматичным

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 24 - 2015Комментарии к записи Развитие харизмы или как стать харизматичным отключены

Развитие харизмы или как стать харизматичным

харизма


«Я понял, что невозможно следовать за лидером, не восторгаясь им. Восторг — это более сильное чувство, нежели ощущение власти. Харизма более эффективна, чем примитивное давление» Августо Кури (доктор, психиатр, психотерапевт, ученый, писатель, на данный момент самый популярный автор в Бразилии).

 

Что такое харизма?

Слово «харизма» окружено ореолом мистики и скепсиса.

Изначально слово «харизма» употребляли по отношению к любому человеку, облеченному внутренней силой и властью. В список харизматичных исторических личностей входят и герои, и негодяи, по причине того, что прошлые человеческие сообщества уделяли вопросам этики и морали очень мало внимания.

Подробнее »

Правила жизни тибетских монахов

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 24 - 2015Комментарии к записи Правила жизни тибетских монахов отключены

Правила жизни тибетских монахов

тибетские монахи

Рассуждая о жизни и её составляющих, разумный и действительно развивающийся человек, несомненно, придёт к выводу, что она состоит не только из повседневных дел, решения насущных проблем, суеты рабочих дней и отдыха в подходящее для этого время. По-настоящему полноценная жизнь подразумевает проявление внимания ко всем аспектам своего бытия. И сугубо материалистическое мировоззрение практически никогда не даёт человеку того, чего он на самом деле желает, пусть даже и редко задумывается об этом: ощущения глубинного счастья и гармонии, крепкого здоровья и долголетия, радости бытия и удовлетворения от каждого прожитого дня, духовного развития и личностного роста во всех его проявлениях.

Подробнее »

Опросник Марселя Пруста

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 24 - 2015Комментарии к записи Опросник Марселя Пруста отключены

Опросник Марселя Пруста

Опросник Марселя Пруста

Как гласит одна известная русская пословица, чужая душа – потёмки. И это на самом деле так, ведь каждый человек является индивидуальностью; каждому присущ свой уникальный набор личностных качеств и характеристик; у каждого человека свои вкусы, интересы, желания, мировоззрение. И сегодня для изучения индивидуальных особенностей человека существует огромное количество всевозможных тестов, опросников, анкет и прочих инструментов. Причём, все они могут иметь совершенно разную направленность, благодаря чему можно изучить личность каждого отдельно взятого человека с максимального количества ракурсов. Однако если не привязываться к какой-либо конкретной сфере, то можно сказать, что наиболее популярными и интересными являются такие опросники и анкеты, которые характеризуют именно внутренний мир человека, раскрывают особенности его мировосприятия и т.п.

Подробнее »

Ангелы страшатся. Г. Бейтсон

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 24 - 2015Комментарии к записи Ангелы страшатся. Г. Бейтсон отключены

Ангелы страшатся. Г. Бейтсон

ангелы страшатсяДанная книга посвящена исследованию вопросов, связанных с развитием человека на основе авторской концепции.

БЕЙТСОН Грегори – британо-американский учёный — антрополог, философ, психолог, методолог биологии и человекознания, автор множества работ, посвященных исследованию таких тем как теория информации, социализация, антропология, экология, теория коммуникации, кибернетика, эпистемология, психология. Все его работы отличаются междисциплинарным характером, т.к. он связывал данные из различных областей и переносил идеи от одних дисциплин к другим, формируя из всего этого доступные для понимания модели, тем самым оставив яркий след в мировой науке.

Данная книга посвящена исследованию вопросов, связанных с развитием человека на основе авторской концепции. Её необычность заключена в том, что в ней описываются те ключевые рубежи, которые проходит сознание человечества в плане отношения к миру вообще, а также те, которые являются путеводными ориентирами для каждого отдельного человека в процессе его познания тайн бытия, одну из которых представляет и он сам. Стоит заметить, что неоценимую помощь Грегори Бейтсону в написании этой книги оказала его дочь Мэри Катрин Бейтсон, которая является писательницей и культурным антропологом.

Книга представлена восемнадцать главами, часть которых написана Грегори Бейтсоном, а часть – его дочерью. В начале идёт небольшое вступление, определение контекста материала и задач, которые он предназначен решить. Далее начинаются главы о мире мыслительного процесса человека, пользе рассказывания историй, модели взаимодействия между структурой психологических процессов и самими этими процессами, вопросах взаимодействия тела и разума, пользе безвредных лекарств для лечения больных и правильности мыслительных процессов. Немало места уделяется и таким вещам как коммуникативная связь, особенности веры, механизмы восприятия, влияние на развитие человека генотипов, фенотипов и воспитания. Также речь идёт и о вредных привычках и зависимости, культуре и религии, структуре и системе описаний явлений, чистоте разума и опыте, значений метафор и некоторых других интересных вещах, имеющих отношение и к НЛП и к другим наукам.

Скачать книгу

×
×
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля