Архив: Июнь, 2015

Интуиция тест

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Июнь - 29 - 2015Комментарии к записи Интуиция тест отключены

 

Предвидение, ясновидение… Сколько загадочности и таинственности?! Способности проникать в завуалированный мир реальности – это значит получить неограниченный доступ к познанию Вселенной, это возможность наполнить свою жизнь яркими красками. Сделать ее сказочной, интересной и волшебной.

Люди, которые обладают даром предвидения, ощущают, чувствуют, слышат больше, чем обычные люди. Они воспринимают мир иначе, не по принципу трехмерного пространства — только «здесь и «сейчас». Их внутренний мир богат и интуитивно развит. Они видят правильные пути решения, могут предвидеть беды, несчастья и привлекать удачу. Они интуитивно чувствуют ауру вокруг людей и избирательны в общении.

Однако, есть люди, которые и не подозревают о своих скрытых способностях. Они глубоко скрыты в их подсознании. И если у себя выявить задатки к предвидению, то можно осознанно развить способности и добиться в жизни непревзойденных казалось бы высот. Возможно, онлайн тестирование это первый шаг к самораскрытию и самопознанию!

 

Кодекс джентльмена

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Июнь - 22 - 2015Комментарии к записи Кодекс джентльмена отключены

Правила из «Кодекса джентльмена» образца 1875 года 

Кодекс джентельмена
Понятие «джентльмен» изменялось и развивалось с течением времени, пройдя путь от обозначения представителя непременно высокого сословия до просто хорошо воспитанного, уравновешенного и невозмутимого человека, придерживающегося определенных правил поведения. Особенно это явление получило распространение в Англии XIX века, положив начало устойчивым ассоциациям этого слова с образами усатых мужчин в высоких цилиндрах и фраках. Но, разумеется, главной отличительной чертой джентльмена являлись не одежда и шляпа, а строгая приверженность принципам, так называемому «Кодексу джентльмена». 

Подробнее »

ИРРАЦИОНАЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ. ЧТО ЭТО?

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Июнь - 21 - 2015Комментарии к записи ИРРАЦИОНАЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ. ЧТО ЭТО? отключены

ИРРАЦИОНАЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ. ЧТО ЭТО?

ИРРАЦИОНАЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ
Негативные эмоции появляются у людей не вследствие происходящих с ними событий, а вследствие их негативной интерпретации, из-за иррациональных установок, усвоенных ими с детства и в течение жизни.

На основе лишенных рациональности убеждений возникают ложные умозаключения. Например, после некоего свершившегося факта человек произвольно делает умозаключение: «Я не смог сдать вступительные экзамены, значит, я ни на что не способен». Возникшая связь, в свою очередь, может привести к самостоятельно закрепленной новой иррациональной установке. 

Основная задача в подобной ситуации — научиться контролировать свой мыслительный процесс, сделать его упорядоченным.

Подробнее »

Упражнения и советы для развития дедуктивного мышления

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Июнь - 20 - 2015Комментарии к записи Упражнения и советы для развития дедуктивного мышления отключены

Упражнения и советы для развития дедуктивного мышления

дедукция
Дедукция — это логический вывод в процессе мышления от общего к частному, при помощи прибавления к общей посылке частной посылки и получения частного вывода.

В первую очередь, важно понимать, что для развития дедукции нужно развивать свой мозг: логическое мышление, память, внимание, воображение. А, следовательно, все упражнения для развития мозга подойдут и для развития дедукции.

Подробнее »

Как определить неизвестное

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Июнь - 19 - 2015Комментарии к записи Как определить неизвестное отключены

Как определить неизвестное: методом интуитивных измерений

Не считайте неопределенность неустранимой и не поддающейся анализу. Даже небольшое снижение неопределенности может принести значительный доход в зависимости от важности решения, принятию которого оно способствует, и от частоты принятия подобных решений. У физика Энрико Ферми был настоящий талант к интуитивным измерениям. Он учил студентов навыкам приблизительных расчетов самых фантастических величин, о которых те не могли иметь никакого представления. Самым известным примером такого «вопроса Ферми» является определение числа настройщиков пианино в Чикаго.

Автор: Дaглaс У. Хaббapд (Douglas W. Hubbard)

Как определить неизвестное

Развить в себе умение измерять неизвестное — совсем не простое дело. К счастью, история знала немало личностей, продемонстрировавших такое поразительное умение. Один из них — лауреат Нобелевской премии по физике, который учил своих студентов измерять на примере оценки числа настройщиков пианино в Чикаго.

Подробнее »

Мощные рычаги оптимизма — системы «тик-так»

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Июнь - 18 - 2015Комментарии к записи Мощные рычаги оптимизма — системы «тик-так» отключены

Мощные рычаги оптимизма — системы «тик-так»

Когда мы находимся в подавленном состоянии, наши мысли существенно отличаются от тех, что приходят нам на ум в хорошем расположении духа. Ощущая себя успешным человеком, вы мыслите совершенно иначе. Когда мы настроены творчески, наши мысли совсем не походят на те, которые посещают нас в унынии. Полезно научиться ставить страхи, сомнения и неуверенность под контроль, преобразуя их в новую, позитивную реальность. Несколько простых упражнений помогут вам преодолеть страх, сомнения и неуверенность, укрепят вашу веру в себя и разовьют творческий подход к жизни.

 Автор: Майкл Микалко (Michael Michalko 

тик-так

Когда мы находимся в подавленном состоянии, наши мысли существенно отличаются от тех, что приходят нам на ум в хорошем расположении духа. Ощущая себя богатым или преуспевающим человеком, вы мыслите совершенно иначе, чем если бы вы считали себя вечным неудачником. Точно так же, когда мы настроены творчески, наши мысли совсем не походят на те, которые посещают нас в унынии.

Подробнее »

Система успешной реализации замыслов

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Июнь - 18 - 2015Комментарии к записи Система успешной реализации замыслов отключены

Система успешной реализации замыслов

Эффективные решения — залог успешной реализации замысла. Вначале выясните исходную ситуацию, выявите альтернативы и выберите оптимальный вариант. Вот пошаговая инструкция для эффективного принятия решений.

Автор: Игорь Николаевич Kyзнeцoв

реализация задуманного

Эффективные решения — залог успешной реализации замысла. Управленческое решение — это, как правило, выбор определенного курса действий из возможных вариантов (альтернатив).

Процесс подготовки и принятия решения включает следующие основные этапы:

  • Постановка проблемы.
  • Выявление альтернатив.
  • Выбор оптимального варианта.
  • Реализация решения.
  • Контроль результатов.

Подробнее »

Как укрепить уверенность в себе: и избавиться от мнительности и застенчивости

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Июнь - 18 - 2015Комментарии к записи Как укрепить уверенность в себе: и избавиться от мнительности и застенчивости отключены

Как укрепить уверенность в себе: и избавиться от мнительности и застенчивости

мнительность

Практически каждый из нас первоначально испытывает неуверенность, когда по стечению обстоятельств оказывается лицом к лицу с незнакомой ситуацией. Однако если тревога и скованность сопровождают человека в любой, даже в самой привычной обстановке, следует предпринимать активные действия для избавления от этого мешающего качества. Как же избавиться от мнительности и победить тревожные сомнения по любому поводу? Тактика здесь может быть достаточно многообразной.

 

Автор: Eвгeний Aлекcaндpoвич Tаpасoв, кандидат психологических наук, доцент кафедры организационной психологии ГУ BШЭ, практикующий психолог и психотерапевт.

 

Практически каждый из нас первоначально испытывает неуверенность, когда по стечению обстоятельств оказывается лицом к лицу с незнакомой ситуацией. Это совершенно нормально, а потому говорить о недостаточной уверенности в себе тут не приходится.

Подробнее »

Мыслительные приемы, ведущие к глубокому пониманию текста

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Июнь - 18 - 2015Комментарии к записи Мыслительные приемы, ведущие к глубокому пониманию текста отключены

Мыслительные приемы, ведущие к глубокому пониманию текста

смысловое чтение
Для глубокого понимания текста необходимо, чтобы этот текст стал объектом вашей мыслительной деятельности, активно вошел в сознание. Это возможно только в том случае, когда читатель оперирует содержанием этого текста, манипулирует им так, что благодаря этому смысл, вложенный в текст автором, адекватно понимается читателем, а все стороны содержания раскрываются ему в полной мере.

Для углубленного понимания текста в целом и во всех деталях человек прибегает к определенным мыслительным приемам. Это и есть приемы манипулирования текстом.

Подробнее »

Принципы настоящего партнерства

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Июнь - 18 - 2015Комментарии к записи Принципы настоящего партнерства отключены

Принципы настоящего партнерства

патнерство
Одной из существенных причин неудачи стартапов — это неумение предпринимателей договориться друг с другом и соблюдать принципы партнерства. Ниже изложены мысли Ильи Кенигштейна, управляющего партнера венчурного фонда Hybrid Capital, по этому поводу.

1. Партнеры ближе друзей

Настоящий партнер — это прежде всего человек, который разделяет моральную и материальную ответственность за общий проект, постоянно работая над решением деловых задач в контексте проекта и устраняя какие-либо недопонимания в деловых взаимоотношениях. Это человек, который также нацелен на успех. Но самое главное — у него высокий уровень общечеловеческих ценностей.

Подробнее »

×
×
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля