Архив: Апрель 14th, 2015

Домострой

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Апрель - 14 - 2015Комментарии к записи Домострой отключены

Домострой

 

домостройНазвание: Домострой
Автор:
Издательство: Букинистическое
Формат: PDF — скачать
Страниц: 71
Размер: 1,1 MB

"Домострой" — редкий памятник древнерусской культуры. Авторство приписывают попу Сильвестру. Книга раскрывает многие правила поведения в семье: как детей воспитывать, как обнову справить, стол для гостя накрыть и убогого не обидеть. Текст памятника письменности Московской Руси переложен в значительной мере на современный русский язык, что облегчает чтение, делает книгу более понятной широкому кругу читателей.

В середине 16 века появился памятник народных нравов "Домострой". Это был сборник не просто практических советов, как наказывать детей, солить рыжики, класть на стол чистую посуду, но и других рекомендаций: как украсить свой дом, чтобы в него было "как в рай войти".

Автором «Домостроя» считается поп Сильвестр. Эта книга — свод правил поведе­ния в домашней жизни. Особое внимание уделил автор «Домостроя» тому, как долж­на вести себя женщина — мать семейства, хозяйка дома. По «Домострою» , вся тяжесть домашних дел лежала на женских плечах. Женщина должна была экономно вести хозяйство, ни­чего не выбрасывать, уметь заготавливать продукты впрок.

В общественной жизни женщинам участвовать не полагалось, и даже просто гулять по улицам им не разрешалось. Чем знатнее был род, тем больше строгостей выпадало на долю женщины. Самыми несчастными из русских девушек были царевны (царские до­чери) . Даже замуж выйти им было очень трудно: за подданных — не по чину, за иностранцев — религия не позволяла. Немногим лучше жилось и другим знатным женщинам — их прятали от люд­ских глаз, и даже в церкви для них было специально отгорожено место.

Когда девушку выдавали замуж, ее согласия никто не спрашивал, и часто она знакомилась с женихом уже на свадьбе.

В женской одежде, даже самой дорогой, тоже была строгость. Головной убор был для женщины обязателен, открыть волосы — «опростоволоситься» — было для женщины большим позором. Русское наци­ональное платье — сарафан — полностью скрывало фигуру женщины от нескромных взглядов.

"Домострой", без преувеличения, выдающееся произведение, в котором определяются правила домашнего устройства, которые касались духовной жизни, отношений внутри семьи и ведения домашнего хозяйства. "Домострой", по мысли автора, должен был помочь русскому человеку правильно вести себя как в государственной, так и в семейной жизни. В нем утверждались глубокая вера в Бога, истинное милосердие, честность, трудолюбие, взаимоуважение. Осуждению подвергались праздность и суетность, пьянство и объедание, клевета и алчность.

Тимоти Феррис — Четырехчасовая рабочая неделя

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Апрель - 14 - 2015Комментарии к записи Тимоти Феррис — Четырехчасовая рабочая неделя отключены

Тимоти Феррис — Четырехчасовая рабочая неделя

 

Тимоти ФеррисГод выпуска: 2007
Автор: Тимоти Феррис
Формат: DOC — скачать
Количество страниц: 217
Размер: 2 MB

Описание: Чем вы занимаетесь? У Тимоти Ферриса возникают проблемы с ответом на этот вопрос. В зависимости от того, когда вы спрашиваете противоречивый лектор Принстонского университета может ответить следующее:
"Участвую в гонках на мотоциклах в Европе"
"Катаюсь на горных лыжах в Андах"
"Ныряю с аквалангом в Панаме"
"Участвую в соревнованиях по танго в Буэнос-Айресе"

Автор потратил более пяти лет на изучение секретов новых миллионеров (the New Rich), быстро растущей субкультуры, которая отказалась от идеи откладывать жизнь на потом и вместо этого провозгласила новые ценности — время и мобильность — для того, чтобы жить здесь и сейчас.
Являетесь ли вы служающим, отдающим кучу сил компании, или же попали в ловушку собственного бизнеса, когда вы работаете на него, а не он на вас, эта книга — ваш компас, чтобы попасть в новый революционный мир. Присоединяйтесь к Тиму Феррису и он научит вас:

• Как отдавать на аутсорсинг вашу жизнь виртуальным помошникам, которые будут делать все что вы пожелаете
• Как избавиться от 50% работы в течение следующих 48 часов, используя принципы забытого итальянского экономиста
• В чем ключевая разница между абсолютным и относительным доходом
• Как заставить вашего босса ценить качество в пику срочности, или же убить вашу работу (или компанию), если их уже не возможно "починить"
• Что такое автоматизированны денежный поток и как создать свой собственный за 2-4 недели
• Как культивировать избранное игнорирование — и создавать время — с помощью низкоинформативной диеты
• Какие секреты управления у директоров, которые управляют своими бизнесами на расстояниях
• Как заполнить свободное время и создать насыщенную смыслом жизнь после того как вы исключите "рабство" работы и офиса

 

Энди Серновиц — Сарафанный маркетинг

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Апрель - 14 - 2015Комментарии к записи Энди Серновиц — Сарафанный маркетинг отключены

Серновиц Энди.

Сарафанный маркетинг. Как умные компании заставляют о себе говорить.


сарафанный маркетингЭто книга для всех, кому есть что продать. 
Язык: Русский
Формат: книга убрана по просьбе правообладателя
Качество:
Количество страниц: 107


Сарафанный маркетинг предназначен не только для международных корпораций с огромными маркетинговыми бюджетами. Идеи и практическая информация, которые вы найдете в этой книге, отлично подойдут как для владельца химчистки, ресторатора или дантиста, так и для компании из списка Fortune 500. 
При этом не надо быть гением маркетинга или вечно одетым в черное рекламистом.
Почему? Потому что главное здесь — не сам маркетинг и не специалисты по нему. Главное — обычные люди и причины, по которым эти обычные люди захотят говорить о вас и ваших штуках.

Сарафанный маркетинг эффективен для любых продуктов и услуг. Кроме того, он подходит для ваших целей, идей, благотворительных инициатив, организаций и чего угодно — если вы хотите, чтобы люди о них говорили.

×
×
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля