Архив: Апрель 30th, 2015

50 важных фраз для поддержки ребенка

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Апрель - 30 - 2015Комментарии к записи 50 важных фраз для поддержки ребенка отключены

50 важных фраз для поддержки ребенка в проявлении его лучших качеств

поддержка ребенка

Зачастую родительское воспитание в основном сводится к набору запретов и ограничений для ребенка, когда любимыми воспитательными терминами становятся"нельзя", "не трогай", "не бери", "не делай этого", "прекрати" и т.д. Спеленывая ребенка этими частицами "не", мы гасим его инициативу к действию, импульс к творчеству и вообще: как будто строим забор вокруг и закрываем мир от ребенка.

В то время, когда так важно дать своим детям свободу выразить себя: через самостоятельное действие, движение, мышление, через созерцание, творчество и множество других вещей. Для каждого ребенка очень важна поддержка родителей во всем, что бы он ни делал, и в такой степени, о которой зачастую мы даже не подозреваем. Как не подозреваем и о том, "чем наше слово отзовется"  — в данное мгновение и через протяженность времени. Вибрация слова — могущественна. Мы можем посредством слова заронить в душу ребенка сомнение в его силах — и это останется с ним надолго, если не навсегда. И также словом мы  можем вселить в сознание ребенка уверенность в его способностях, силах и возможностях, подкрепленную своим одобрением его действий, и даже восхищением, когда чувствуем момент для этого. Главное для взрослых — учиться глубоко чувствовать и не стесняться выражать свои чувства.

Подробнее »

Кто есть Я? Осознанное самораскрытие

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Апрель - 30 - 2015Комментарии к записи Кто есть Я? Осознанное самораскрытие отключены

Кто есть Я? Осознанное самораскрытие

осознанность

Изменить мир, не изменив собственное сознание, — пустая химера.

Мать (Мирра Альфасса)

Все конфликты мира происходят из темноты несознания, из-за непонимания человеком, кто есть "я".

Люди "верят в Бога", однако искать его идут вовне — в реальные небеса, в церковь, что означает полное непонимание как сути Божественного, так и своей собственной сути.

Пока человек делит мир на себя и "других" — он непробужден, а значит, неосознан и потому обречен на страдания.

Пока человек будет искать Бога вовне и воспринимать Его личностно, отделенным от себя, до тех пор будет множиться  его непонимание, внутренние конфликты и внешние противоречия.

Подробнее »

Магия нейролингвистического программирования без тайн — Байрон А. Льюис, Р. Фрэнклин Пуселик

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Апрель - 30 - 2015Комментарии к записи Магия нейролингвистического программирования без тайн — Байрон А. Льюис, Р. Фрэнклин Пуселик отключены

Магия нейролингвистического программирования без тайн — Байрон А. Льюис, Р. Фрэнклин Пуселик

 

Магия нейролингвистического программированияЭто и в самом деле магия НЛП без тайн! Написанная в непринужденной увлекательной манере, книга знакомит читателя с удивительным подходом к изучению человеческих коммуникаций и терапевтическому воздействию.

Эта книга — новейшее руководство по нейролингвистическому программированию, содержащая широкий обзор современных техник НЛП. Она станет увлекательным путешествием в мир НЛП для менеджеров, психологов, педагогов. 
Что немаловажно, автор изложил все ясно даже для новичков в этой области.

Мета-принципы, изложенные в этой книге, включают в себя элементы из разных областей психологии: психологии поведения, которая делает упор на связь видимого поведения и ответной реакции.

Менеджеры, продавцы, консультанты, терапевты, родители, преподаватели — все те, кто заинтересован в эффективной коммуникации и личном совершенствовании, извлекут для себя пользу из чтения этой необычной книги.

Скачать книгу

 

Три основных фактора формирующих доверие

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Апрель - 30 - 2015Комментарии к записи Три основных фактора формирующих доверие отключены

Компетентность, профессионализм и надежность – три основных фактора формирующих доверие

доверие

Доверяют ли вам люди? Способны ли вы произвести должное впечатление на окружающих? Многие замечали, что заслуживающих доверия людей вокруг не так-то много. Мы выстраиваем отношения с друзьями, коллегами, знакомыми без учета фактора доверия. Однако это полезное качество может стать необходимым для коммуникации. Игнорировать его не стоит.

В основе взаимодействия и общения людей лежит именно доверие. Оно побуждает нас совершать поступки, принимать решения. Заслуживающий доверия человек способен оказывать влияние на окружающих. Причем это влияние будет принято ими спокойно, ведь они доверяют.

Что такое доверие? Доверие – совокупность трех факторов. Во всяком случае, многие ученые придерживаются этой точки зрения. Доверие формируется из опыта, компетентности и надежности. Если ваше окружение видит в вас все три компонента, это значит, что возникает доверие. Получается, что доверие зависит не от вас, а от целевой аудитории. Именно их восприятие вас как личности, оценка ваших действий будет оказывать нужное влияние. А умения, навыки, действия – все это отходит на второй план, влияет на формирование доверия только косвенно. Завоевание авторитета – это сложный и трудоемкий процесс, а вот его потеря – дело нескольких минут. Любой неправильный шаг или ошибка могут привести к потере авторитета. Стоит более подробно остановиться на каждом компоненте, который помогает завоевать доверие. Так можно не только приобрести авторитет, но и сохранить его.

Подробнее »

Сомнения как основная причина не достижения успеха

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Апрель - 30 - 2015Комментарии к записи Сомнения как основная причина не достижения успеха отключены

Сомнения как основная причина не достижения успеха

сомнения

Сомнения одолевают нас очень часто, некоторые из них очень сильно нам мешают, некоторые напротив, помогают. В данной статье речь пойдет о деструктивном влиянии сомнений на успех, поэтому конструктивную их сторону рассмотрим лишь вкратце.

Итак, какая польза от сомнений:

1. Сомнение заставляет повторно изучить все возможные нюансы, прежде чем приступить к какому-либо делу, и именно благодаря этому выполнить его наиболее эффективно.

2. Благодаря сомнениям человек может сохранить в себе убеждения, полезные и необходимые для лучшего будущего.

3. Польза сомнений очевидна лишь тогда, когда человек осознаёт, что его сомнения – это не враг, а союзник и верный помощник, который всегда стоит на страже безопасности и благополучия человека, всегда заботится о правильности его выбора.

Подробнее »

Сертификация интуиции

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Апрель - 30 - 2015Комментарии к записи Сертификация интуиции отключены

Сертификация интуиции

Сертификация интуиции

Как проверить правильность того, что подсказывает внутренний голос.

Вспомните, как мы ведем себя на дороге, когда навстречу неожиданно выезжает автомобиль. Руки как бы сами выворачивают руль еще до того, как мы начинаем думать о том, что может произойти, и о том, как было бы лучше среагировать.

 

Мозг работает подобным образом и в более расслабленной обстановке. Последние исследования в сфере неврологии говорят о том, что наши суждения зависят от того, какой вес имеют в подсознании те или иные эмоции, связанные с нашими же воспоминаниями. Причем это более важно в принятии решения, нежели сознательные рассуждения в формате рациональных за и против. Мы начинаем что-то чувствовать зачастую еще до того, как думаем и осознаем это. Многим знакомо ощущение: «Не вижу логической взаимосвязи в том, что вы говорите, но чувствую, что правы».

Подробнее »

Бери свое!

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Апрель - 30 - 2015Комментарии к записи Бери свое! отключены

Бери свое!

бери свое

В жизни каждого человека наступает время, когда судьба начинает одаривать перспективными возможностями и материальными благами. Вы скажете, что с вами такого не случалось? Тогда вы просто-напросто не использовали эти возможности или даже не замечали их. Человек очень часто жертвует своими потенциальными выгодами ради удобства или мнения о нем других людей, а потом начинает сетовать на себя и судьбу за то, что не использовал свои возможности. Так не проще ли, вместо постоянных сожалений о том, что не произошло, сразу использовать представившуюся возможность?

Уважаемый читатель, приготовься к тому, что, в силу нашего менталитета и принятой в обществе культуры, прочтение данной статьи вызовет самые неоднозначные и противоречивые чувства. Это произойдет потому, что далеко не все люди привыкли жить, пользуясь данным пунктом философии жизни. Еще во времена Советского Союза бытовало мнение, что каждый человек должен помогать другим, пусть даже в ущерб собственным интересам. Поступая так, человека хвалили и говорили, какой он хороший друг, товарищ и брат. Если человек находил клад, он обязательно должен был отдать его в казну государства, и получить свои “законные” 25%, плюс к тому похвалу от партии. Однако времена меняются, а вместе с ними терпят изменение жизненные принципы и моральные устои.

Подробнее »

×
×
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля