Архив: Май 19th, 2015

Спиральная динамика в бизнесе: рекомендации для коуч-руководителя

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 19 - 2015Комментарии к записи Спиральная динамика в бизнесе: рекомендации для коуч-руководителя отключены

Спиральная динамика в бизнесе: рекомендации для коуч-руководителя

спиральная динамика

В последние годы всё более популярным становится словосочетание "спиральная динамика". На семинаре в мае 2007 года, который проводил в Москве один из двух ныне живущих гуру спиральной динамики Крис Кован, присутствовало чуть ли не 100 человек. 

 Основы спиральной динамики, хоть в те годы это направление и не имело таково названия, заложил американский психолог Клэр Грейвз в далекие 1960-е годы. 

 Развивая концепцию иерархии человеческих потребностей А. Маслоу, К.Грейвз, обработав огромное количество экспериментальных и статистических данных, сформулировал удивительную модель системы человеческих ценностей. Его работы были развиты Доном Беком и Кристофером Кованом, которые построили на их основе целое новое направление в социопсихологии, которую они назвали "миметика" или Спиральная Динамика. 

Подробнее »

Рефрейминг. Глава из книги Роберта Дилтса «Коучинг с помощью НЛП»

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 19 - 2015Комментарии к записи Рефрейминг. Глава из книги Роберта Дилтса «Коучинг с помощью НЛП» отключены

Рефрейминг. Глава из книги Роберта Дилтса "Коучинг с помощью НЛП"

Ow1Lqtpl1D0

Менторы могут помочь клиентам обойти воспринимаемые ограничения с помощью процесса рефрейминга. Рефрейминг буквально означает помещение нового или иного фрейма вокруг некоторого образа или переживания. С точки зрения психологии подвергнуть что-либо   «рефреймингу» означает трансформировать значение, поместив это в иные рамки или контекст, чем ранее. Психологические «фреймы» связаны с когнитивным контекстом конкретного явления или переживания. Такой «фрейм» устанавливает границы и ограничения для ситуации. Фреймы оказывают большое влияние на то, как мы интерпретируем определенные переживания и события и реагируем на них, поскольку они «акцентируют» эти переживания и направляют внимание.

Подробнее »

Правила эффективного убеждения

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 19 - 2015Комментарии к записи Правила эффективного убеждения отключены

Правила эффективного убеждения

убедить
Первое правило: правило Гомера
Очередность приводимых аргументов влияет на их убедительность. Наиболее убедителен следующий порядок аргументов: сильные — средние — один самый сильный.

Из этого правила следует, что слабыми аргументами лучше не пользоваться: выявив их в процессе подготовки, не пользуйтесь ими для убеждения. Они принесут вред, а не пользу.

Действительно, собеседник уделяет больше внимания слабостям в ваших аргументах. Поэтому важно не ошибиться. Не количество аргументов решает исход дела, а их надежность.

Следует отметить одно очень важное обстоятельство. Один и тот же аргумент для разных людей может быть и сильным, и слабым. Поэтому сила (слабость) аргументов должна определяться с точки зрения собеседника.

Подробнее »

×
×
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля