Архив: Май 25th, 2015

Шаги в направлении экологии разума — Бейтсон Грегори

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 25 - 2015Комментарии к записи Шаги в направлении экологии разума — Бейтсон Грегори отключены

Шаги в направлении экологии разума — Бейтсон Грегори

 

экологии разумаКнига представляет собой систематизированный сборник статей Бейтсона, опубликованных в различной научной периодике в период с 1935 по 1971 год.

Книга имеет подзаголовок «Избранные статьи по антропологии, психиатрии, теории эволюции и эпистемологии», что соответствует фокусу научных интересов автора в различные периоды его жизни.

Об авторе: Грегори Бейтсон — британский, затем американский философ, антрополог и психолог, методолог биологии и человекознания. Перенося идеи из одних дисциплин в другие и связывая данные разных наук в логически стройные объяснительные модели, Бейтсон оставил ярчайший след в целом ряде наук, в том числе психологии.

Скачать

Высшая цель. Секрет, который поддерживает вас каждую минуту — Майкл Рэй

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 25 - 2015Комментарии к записи Высшая цель. Секрет, который поддерживает вас каждую минуту — Майкл Рэй отключены

 Майкл Рэй

«Высшая цель. Секрет, который поддерживает вас каждую минуту»

высшая цельНазванный журналом Fast Company самым креативным человеком Кремниевой долины, Майкл Рэй разработал и в течение 25 лет вел в Стэнфорде знаменитый курс «Творчество в бизнесе».
С самого своего начала курс Рэя начал производить на выпускников очень сильный эффект. Складывалось впечатление, что они получили доступ к какому-то секретному источнику энергии и вдохновения. Рэй пришел к выводу, что его занятия помогли студентам найти свою «высшую цель» – силу, которая придает реальный смысл вашей жизни, которая обращается к вашему глубинному естеству.
С помощью этой книги, через практические упражнения, истории и советы, Майкл поможет вам найти вашу высшую цель.

Книга убрана по просьбе правообладателя

Искусство учиться. Как стать лучшим в любом деле — Джош Вайцкин

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 25 - 2015Комментарии к записи Искусство учиться. Как стать лучшим в любом деле — Джош Вайцкин отключены

Джош Вайцкин 
"Искусство учиться. Как стать лучшим в любом деле"


Искусство учитьсяЭто автобиография Джошуа Вайцкина, выигравшего свой первый национальный чемпионат по шахматам в 9 лет и ставшего чемпионом мира по боевому искусству тайцзи в 28 лет.

Как ему удалось достичь такого результата в совершенно разных спортивных дисциплинах?

Сам Джошуа не считает, что он лучший в шахматах или лучший в тайцзи. Он говорит: «Я лучший в умении учиться». В этой книге он делится своей историей и принципами обучения, которые помогли ему взойти на вершину дважды.

Это не только история выдающегося человека, но и доказательство того, что любые победы и достижения — вплоть до чемпионского уровня — достигаются благодаря правильному образу жизни, правильным привычкам и психологическим установкам, а не врожденным талантам. 

 

Книга убрана по просьбе правообладателя

Драма нашей жизни — Треугольник Карпмана

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 25 - 2015Комментарии к записи Драма нашей жизни — Треугольник Карпмана отключены

Драма нашей жизни — Треугольник Карпмана

Драма нашей жизни - Треугольник Карпмана
Наша жизнь полна самых разных ситуаций. Иногда эти ситуации могут повторяться, иногда бывают новыми, незнакомыми нам. Но всякий раз, когда мы оказываемся даже в непривычной для нас ситуации, мы зачастую следуем закрепившейся где-то глубоко в нашем сознании модели поведения. Так устроена человеческая психика. И, к сожалению, те модели, которыми мы пользуемся, в большинстве случаев играют отнюдь не в нашу пользу. Сегодняшняя статья посвящена одной из таких моделей – треугольнику Карпмана. Ниже мы расскажем о том, что это за треугольник и о том, какую роль он играет в жизни человека, а также о том, что следует предпринять, чтобы из него выйти.

Подробнее »

Зона комфорта: минусы и плюсы

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 25 - 2015Комментарии к записи Зона комфорта: минусы и плюсы отключены

Зона комфорта: минусы и плюсы

зона комфорта

Люди, по большей части, не любят выходить за пределы своей зоны комфорта. Проще ведь в другом человеке, найти причину своих бед и несчастий, благополучно убедить себя в этом и жить дальше в красивом иллюзорном представлении о себе, как о милом существе, которому попадаются "не такие" люди. Самая страшная и убивающая ложь — ложь самому себе. Она создает тот самый нерушимый панцирь, который как балласт тянет вниз и не дает дышать свободно и легко. Трагедия таких людей заключается в том, что они не могут оценить себя правильно, посмотрев правде в глаза, поэтому и бьются каждый раз головой о стену своих собственных иллюзий, не понимая что причина всего — ты сам и виноватых, тут, увы нет.

Подробнее »

40 ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ О ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЭМОЦИЯХ И ИНСТИНКТАХ

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 25 - 2015Комментарии к записи 40 ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ О ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЭМОЦИЯХ И ИНСТИНКТАХ отключены

40 ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ О ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЭМОЦИЯХ И ИНСТИНКТАХ

эмоции
1. Эмоции обычно определяются как реакция на стимулы и включают в себя физиологические изменения (увеличение частоты пульса, активности некоторых желез, изменение частоты дыхания повышение температуры тела), которые мотивируют человека действовать. Проще говоря, эмоции – это чувства ума, эквивалент физических ощущений тела.

2. Согласно одному из греческих мифов, многие поражавшие человечество болезни обрушились на человечество как следствие проявления таких негативных эмоций, как месть, злоба и зависть, которые были выпущены на свободу богиней Пандорой.

Подробнее »

×
×
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля