Архив: Май 31st, 2015

Семь списков, которые должен вести каждый человек

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 31 - 2015Комментарии к записи Семь списков, которые должен вести каждый человек отключены

Семь списков, которые должен вести каждый человек

Семь списков
Одним из самых распространённых и простых способов организации жизни являются списки. Мы настолько привыкли к ним, что мало кто задумывается о том, насколько это классное изобретение человечества. В этой статье мы поговорим о том, что это такое и какие списки стоит вести каждому разумному человеку.

Если бы меня попросили описать, что такое списки и какое значение они имеют для достижения поставленных целей, то я сравнил бы их с лестницей. Все наши цели представляют собой вершины разной высоты и сложности. Можно карабкаться наверх по крутым склонам, соскальзывая на кручах и спотыкаясь о неожиданные препятствия. А можно спокойно подниматься по лестнице-списку, уверенно передвигаясь от одной ступеньки-задачи к другой.

Подробнее »

Базовые правила, чтобы писать красиво!

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 31 - 2015Комментарии к записи Базовые правила, чтобы писать красиво! отключены

Базовые правила, чтобы писать красиво!

правильно писать
1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
2. Страдательный залог должен быть избегаем.
3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
5. Что касается незаконченных предложений…
6. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
7. Предложение из одного слова? Плохо.

Подробнее »

10 самых вдохновляющих цитат из «Маленького принца»

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 31 - 2015Комментарии к записи 10 самых вдохновляющих цитат из «Маленького принца» отключены

10 самых вдохновляющих цитат из «Маленького принца» 

Маленький принц
1. «Но eсли это какая-нибудь дурная трава, надо вырвать ее с корнем, как только ее узнаешь».
В аллегорическом повествовании Антуана де Сент-Экзюпери планета — это душа, внутренний мир человека, а дурная трава — его плохие мысли, поступки и привычки. От семян «дурной травы» следует избавляться немедленно, пока она не пустила корни, не стала чертой характера и не разрушила личность. Ведь если планета очень маленькая, а баобабов очень много, они разорвут ее на клочки.

Подробнее »

Новый гипноз. Практическое руководство

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 31 - 2015Комментарии к записи Новый гипноз. Практическое руководство отключены

Новый гипноз. Практическое руководство
 

Новый гипнозГод выпуска: 1998
Автор: Жан Беккио, Шарль Жюслен
Издательство: "Класс"
ISBN: 5-86375-087-1
Формат: PDF
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 79
 

Описание:

Книга Жана Беккио и Шарля Жюслена, французских врачей и гипнотерапевтов, авторов многочисленных научных публикаций, посвящена Новому Гипнозу — неординарной технике наведения гипнотического транса, созданной на основе работ Милтона Эриксона. Родное дитя традиционного гипноза, он отличается от него во многих отношениях. Результаты, полученные с помощью этого современного метода, зрелищны и долговременны, что объясняет успех Нового Гипноза у широкой публики. Написанная в увлекательной и доступной форме, книга в то же время представляет собой серьезное практическое руководство и вызовет интерес не только у специалистов, но и у самого широкого круга читателей.

Практики, приступающие к обучению, легко смогут овладеть основой метода, выполнив 60 упражнений. Пациенты легче смогут выполнять упражнения по самогипнозу, предписываемые им в ходе терапевтических сеансов.

Скачать книгу

ВОСПИТАНИЕ ВОЛЕВЫХ КАЧЕСТВ

Автор Сергей Мэнтгур Опубликовано: Май - 31 - 2015Комментарии к записи ВОСПИТАНИЕ ВОЛЕВЫХ КАЧЕСТВ отключены

ВОСПИТАНИЕ ВОЛЕВЫХ КАЧЕСТВ

сила воли
«Детей надо заставлять учиться, а потом он начинает любить то, что хорошо знает», — это звучало рефреном на всех родительских собраниях, на которых я присутствовала в школе, когда учился мой сын. Вам знакомы эти слова? Порой, взрослые убеждали меня в том, что, якобы, очень благодарны своим родителям за насилие, совершенное над ними в детстве: «Меня заставляли заниматься музыкой. Я ненавидела эти вечные гаммы, этюды. Но только теперь осознала, что родители были правы, заставляя меня ходить в музыкальную школу. Они выработали во мне волю».

Подробнее »

×
×
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля